10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華食材に挑戦(?)

友達に薦められて購入しました。
その名も『ウェイパー(味覇)』。
鶏ガラスープの元。所謂、鰹だしとか、コンソメみたいなだしの素ってやつですね。
前々からよくスーパーで見かけてましたが、何かよくわかってなかった…(^o^;
シャンタンも美味しいらしい。
20091007182450


鍋の出汁として使ってみましたが、なかなか美味しかったです。
中華スープ作ったつもりが、鍋になってしまったのが本当だったりしますがw
写真は解りにくいですが、レタス鍋…むしろ煮込み?(笑)
次は胡麻を入れてみようかなぁ。
20091007182459


最近寒くなってきたので、お鍋って体が暖まっていいです。
健康にもよく、ダイエットにもなるみたいだし、一石二鳥♪
スポンサーサイト
Secret

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。